学校办公室党支部赴雨花区跳马镇开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党支部的政治建设和能力建设,129日,学校办公室党支部赴雨花区跳马镇中共石燕地下党支部旧址开展主题党日活动

中共石燕地下党支部成立于1927年,是雨花区最早成立的党组织之一。中共石燕地下党支部发展了大量地下党员,老一辈无产阶级革命家滕代远、周里都曾在此开展革命活动。在中共石燕地下党支部旧址,全体党员详细了解了中共石燕地下党支部的发展史,聆听了峥嵘岁月里的人物事迹。旧址前,学校办公室主任学校办公室党支部副书记闫红杰带领大家重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,进一步牢记初心使命,坚定理想信念。

闫红杰指出,中共石燕地下党支部创建、发展、壮大的历史就是我们党团结带领人民砥砺奋进、不懈努力、夺取一个又一个胜利的真实写照。我们要深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,自觉当好红色基因的传承者、实践者。要不断提高政治能力和工作能力,切实把工作做细做好,为高等教育事业进步和学校内涵式高质量发展贡献力量。

支部党员同志纷纷表示,要更好地发扬革命传统、传承红色基因、坚定理想信念、勇于担当作为,聚焦新时代高等教育面临的新使命和新征程对学校办公室工作提出的新要求,始终践行共产党员的初心和使命,持续激发干事创业的动力和热情,在服务教育强国建设和学校双一流建设中彰显新担当。

活动期间,还安排了接待礼仪专题讲座支部党员郑夏日老师详细阐述了包括仪容仪表、迎送宾注意事项等在内的八方面礼仪知识,为支部党员做好办公室窗口工作助力赋能,有力提升支部党员的工作水平和综合素质。

下一条:秉承革命情怀,赓续红色血脉——学校办公室 党支部赴韶山开展主题党日活动