秉承革命情怀,赓续红色血脉——学校办公室 党支部赴韶山开展主题党日活动

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月1日,正值建党102周年之际,学校办公室党支部组织全体党员赴韶山开展主题党日活动。

在毛泽东铜像广场,全体党员整齐列队,饱含缅怀之情向毛主席铜像敬献花篮,并深深鞠躬致敬。

在铜像一侧,由校党委副书记蒋建湘领读,全体党员庄严地举起右手,用最宏亮的声音重温入党誓词,以对党的绝对忠诚和铮铮誓言,再一次接受共产主义理想信念的精神淬炼和灵魂洗礼。

紧接着,党员们参观了毛泽东同志纪念馆、故居和滴水洞,全面了解了毛泽东同志从立志救国、探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程深切感悟一代伟人的革命初心和伟大精神。

最后,全体党员集体观看大型室内情景演出《最忆韶山冲》,在光与影的交织下,在演职人员精彩的表演下,沉浸式感悟伟人从“天下兴亡、匹夫有责”的萌芽初心到救国救民的伟大理想,展示了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”大无畏气概!

返程中全体党员纷纷表示,这次韶山之行感触良多,无不被革命先辈筚路蓝缕,顽强拼搏的斗争精神感动,将秉承毛泽东同志追求真理,英勇无畏的革命意志,发扬优良传统,立足岗位,努力提升“三全服务”效能,为学校内涵式高质量发展贡献力量。

上一条:学校办公室党支部赴雨花区跳马镇开展主题党日活动 下一条:中南大学办公室党支部与长沙海关办公室 党支部联合开展主题党日活动