学校办公室党支部赴岳麓区纪委开展 “清廉岳麓共建体”现场警示教育活动

1126日,学校办公室党支部赴岳麓区纪委开展“清廉岳麓共建体”现场警示教育活动。岳麓区委副书记、统战部长唐继发,区纪委书记、监委主任王长陵,区人民政府副区长李群素等参加活动。

根据省委、市委和区委关于清廉建设的意见和岳麓区情,岳麓区纪委监委提出探索打造“清廉岳麓共建体”,明确“理念共筑、品牌共树、资源共享、制度共建、队伍共育、环境共营”六大原则。同时介绍党风政风监督检查情况及案件查办情况,建议针对高校清廉建设,加强廉政教育和纪法教育,不断提升学校教职员工规矩意识和纪法意识,进一步健全制度,形成监督合力,强化源头治理。

与会人员对推进实施“清廉岳麓共建体”展开了深入讨论。经过学习交流,支部党员对党风廉政建设工作有了更加深刻的认识,进一步提升了党员遵守政治纪律和政治规矩的意识,努力形成讲政治、敢担当、有作为的工作氛围。下一步,支部将围绕落实中央巡视整改政治责任,通过以案释纪和以案释法警示教育活动,进一步加强清廉文化建设,切实提高党员的拒腐防变能力。

上一条:学校办公室党支部开展“学校史·知校情”主题党日活动 下一条:学校办公室召开2021年巡视整改专题民主生活会