学校办公室党支部开展“学史力行”主题党日活动

6月18日下午,学校办公室党支部在一办公楼二会议室举行主题党日活动,开展党史学习教育第四专题“学史力行”集体学习。

会上,大家认真学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究部署《2021年6月份组织工作重点任务提示》,集中观看《百集微纪录•红色档案丨入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》,重温入党誓词百年来的变化历程。

随后,学校办公室主任付刚华主讲党课《传承湖南红色基因 汲取砥砺奋进力量》,党课从中国共产党百年奋斗的光辉历程到传承湖南红色基因感受三湘巨变,鼓舞大家保持求真理悟原理汲取砥砺奋进的力量,牢固树立底线意识,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十准则 》的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德和良好师风,做党和人民满意的“四有”好老师。

随后,支部书记向英明传达省委理论学习中心组突出“学史力行”开展党史学习教育第四次专题学习精神,宣传委员李飞领学《人民日报》评论员文章《弘扬光荣传统,为民纾解难题》。

最后,校长助理、机关及直附属单位党委委员李劼和其他支部党员围绕“学史力行”主题,结合自身思想和工作实际,畅谈党史学习教育的体会和感想。下一步,学校办公室支部将通过切实发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,进一步扎实开展“我为师生办实事”实践活动,努力推动党史学习教育走深走实。

上一条:学校办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:学校办公室党支部举行主题党日活动