学校办公室党支部赴秋收起义纪念馆和胡耀邦故居开展党史学习教育

423日上午,学校办公室党支部全体党员在个人前期自学的基础上,先后前往浏阳秋收起义文家市会师旧址、秋收起义纪念馆和胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆,围绕“学史增信”主题,开展党史学习教育第二次专题实践研学活动。

在秋收起义文家市会师旧址、秋收起义纪念馆,大家伫足在那一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面,再次深刻领会“农村包围城市”的战略意义。“星星之火,可以燎原”,正是党坚持正确的政治路线和军事路线,中国革命才从一个胜利走向又一个胜利,并最终建立起新中国。大家在深情缅怀一代伟人毛泽东丰功伟绩的同时,也深切体会到中国革命的胜利来之不易更加坚定了发扬革命优良传统,全心全意为师生服务的信念。

在胡耀邦故居、胡耀邦同志纪念馆,大家对胡耀邦同志初心不改、使命在肩的一生有了更加深切的认识,深刻体会了胡耀邦同志坚守信仰、献身理想的高尚品质和心怀天下人民的情怀。在道德讲堂,一堂《心在人民 利归天下的为民情怀》的微党课,为大家讲述了胡耀邦同志“下农村调查研究农业问题时,在甘露亭对贫苦百姓细心体恤、给予照顾”“一封信改变‘八千万知青’的命运”“深入基层调研,使得中国地图上插满小红旗”不忘初心、忠诚为民的三个动人故事,真实再现了他的为民情怀和人民底色,让大家深受教育、倍受激励,接受了精神上的深刻洗礼。

心中有信仰,脚下有力量。此次“学史增信”专题学习,大家深刻感悟了共产党人的革命情怀,纷纷表示要以老一辈革命家为榜样,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,扎扎实实做好本职工作,将把学史增信的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,在党史学习教育中不断增强扎根中国大地建设特色鲜明的世界一流大学的力量和信心。

上一条:学校办公室党支部举行主题党日活动 下一条:学校办公室党支部举行主题党日活动