您所在的位置: 首 页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

学校办公室召开领导班子专题民主生活会及党员专题组织生活会

学校办公室召开领导班子专题民主生活会

及党员专题组织生活会

根据中央第十巡视组专项巡视反馈意见要求和教育部党组关于中管高校巡视整改中期推进会精神和中大党组字〔2017〕27 号《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》精神,学校办公室于2017年7月19日-21日召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的领导班子专题民主生活会及党员专题组织生活会。会议由支部书记张朝晖同志主持,办公室支部全体党员参加,校机关及直属单位党委常务副书记张武装同志出席会议。

会前,办公室班子和全体党员坚持个人自学和集体学习相结合,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,准确把握中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉;深入开展谈心交心,严格做到“四必谈”,班子成员之间,班子成员与分管的党员之间,既指出了自身的不足,也谈了改进的和提高的意见;同时,对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面存在的问题,认真起草撰写班子对照检查材料,经过班子集体审议确定后,制定了整改方案并列出整改台账;班子成员及全体党员均认真撰写个人发言提纲,查找问题,剖析根源并制定整改措施。

会议分三个阶段进行:第一阶段,付刚华同志通报了民主生活会准备工作情况,代表办公室班子作对照检查,全面查摆和分析存在的问题,剖析了问题产生原因,并提出了整改举措。随后,付刚华同志、学校党委书记高文兵同志和原校长张尧学同志作个人对照检查,三人深入查找思想和实际工作中存在的问题,深刻剖析产生的原因,提出整改措施。第二阶段,办公室支部全体党员分三个小组分别进行个人对照检查和批评帮助;第三阶段,办公室领导班子个人分别开展对照检查和批评帮助。

通过对照检查,办公室班子成员对班子和自身存在的问题有了深刻的认识。大家一直认为:抓好巡视整改落实工作,是学校办公室当前一项重大的政治任务。学校办公室将以巡视整改为契机,以本次民主生活会和组织生活会对照检查为新的起点,以巡视反馈意见为镜子,认真贯彻校党委提出的整改要求,仔细对照查摆存在的问题,以问题为导向,按照时间进度要求,扎实推进整改,使巡视整改见实效。